Перец, фаршированный рисом, овощами и чечевицей


Рецепт: как приготовить перец, фаршированный рисом, овощами и чечевицей. Готовим фаршированный перец в духовке. Рецепт постный, веганский.

★ИНГРЕДИЕНТЫ★

Перцы сладкие — в зависимости от их размера. У меня 12 штук на это количество начинки.

Для начинки

  • Чечевица 100 г
  • Рис 100 г
  • Вода 280-300 мл
  • Морковь 200 г (1 штука)
  • Лук 250 г (1 крупная луковица)
  • Томаты 280 г (2 штуки)
  • Зелень укропа и петрушки 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Для заливки

  • Томатная паста 200 г. (или больше, если хотите больше соуса) + вода, либо перетёртые в пюре свежие томаты.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Орегано и базилик сушёные по вкусу. Я кладу 1 столовую ложку с горкой.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка.


Похожие видео и статьи