00:04:16
Оригинал
Веганский рецепт овощного пирога из кабачков, баклажанов и помидоров на ржаной муке.
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста
- Мука пшеничная 200 г.
- Мука ржаная 200 г.
- Вода тёплая 180-200 мл
- Масло растительное 60 г
- Соль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Для начинки
- Баклажан 4 штуки
- Кабачок 1 штука
- Помидор 7-8 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль, орегано, масло
- Мак или кунжут для посыпки пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешать ингредиенты для теста, вымесить тесто.
- Нарезать овощи кружочками.
- Баклажаны подсолить, обжарить, добавить горячей воды и протушить.
- Лук мелко нарезать.
- Обжарить лук до золотистого оттенка.
- Раскатать тесто с маком.
- В середину лепёшки выложить лук.
- Поверх лука выложить кружочки овощей. Посолить, посыпать зеленью.
- Завернуть свободные края пирога. Выпекать при 180 градусов С в верхней части духовки полчаса.