Овощной пирог из кабачков с баклажанами и помидорами


Веганский рецепт овощного пирога из кабачков, баклажанов и помидоров на ржаной муке.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста

  • Мука пшеничная 200 г.
  • Мука ржаная 200 г.
  • Вода тёплая 180-200 мл
  • Масло растительное 60 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Для начинки
  • Баклажан 4 штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Помидор 7-8 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль, орегано, масло
  • Мак или кунжут для посыпки пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешать ингредиенты для теста, вымесить тесто.
  • Нарезать овощи кружочками.
  • Баклажаны подсолить, обжарить, добавить горячей воды и протушить.
  • Лук мелко нарезать.
  • Обжарить лук до золотистого оттенка.
  • Раскатать тесто с маком.
  • В середину лепёшки выложить лук.
  • Поверх лука выложить кружочки овощей. Посолить, посыпать зеленью.
  • Завернуть свободные края пирога. Выпекать при 180 градусов С в верхней части духовки полчаса.


Похожие видео и статьи