Пекинская капуста, тушеная по-европейски

Пекинская капуста, тушеная по-европейски

Одним из вкуснейших и полезнейших продуктов является пекинская капуста. Ее можно жарить, тушить, варить, использовать при приготовлении салатов и закусок. Этот рецепт предлагает приготовить вкуснейший гарнир по-европейски. Разберемся подробнее?

Ингредиенты:

Для приготовления пекинской капусты, тушеной по-европейски, может понадобиться следующее:

  • 1. Пекинская капуста - 1 кочан.
  • 2. Вода - 1,5 стакана.
  • 3. Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • 4. Имбирь (корень) - по вкусу.
  • 5. Чесночина - по вкусу.
  • 6. Соль, специи - по вкусу.
  • 7. Масло (растительное) - для жарки.

Пекинская капуста, тушеная по-европейски, готовится просто и достаточно быстро. Для приготовления этого вкусного вегетарианского блюда нужно будет проделать следующее:

Нижнюю треть кочана нарезать небольшими кусочками, выложить в казан.

Обжарить в хорошо раскаленном растительном масле чеснок.

Смешать чеснок с капустой, заправить соевым соусом.

Натереть корень имбиря, добавить в казан, всыпать специи.

Хорошенько перемешать, залить водой или овощным бульоном. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока пекинская капуста не приобретет мягкость, но не более десяти минут.

Приятного аппетита.

Подавать это блюдо нужно, щедро посыпав перьями зеленого лука.