Салат с кус-кусом "Табуле"
Количество белков, жиров и углеводов на 100 грамм – 5,65/8,12/30,38.
Энергетическая ценность блюда на 100 грамм – 228,27 ккал.
Количество порций – 4 порции.
Количество грамм на одну порцию – 150 грамм.
Время приготовления блюда – 15 минут.
Национальная кухня – Ливанская.
Ингредиенты:
- Кус-кус 200 грамм.
- Помидоры 200 грамм.
- Укроп 20 грамм.
- Зеленый лук 20 грамм.
- Оливковое масло 40 грамм.
- Лимонный сок 20 грамм.
- Мята 10 грамм.
- Соль 11 грамм.
- Перец черный молотый 5 грамм.
Салат «Табуле» - нежное блюдо. Его можно использовать в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Салат достаточно сытный, подходит для вегетарианского, веганского, детского меню или просто любителям правильного питания.
- Будет интересно: Картофельная закуска с сыром
Пошаговое приготовление:
1. Кус-кус заливаем кипятком в соотношении 1:2, то есть на 200 грамм кус-куса потребуется 350 мл воды.
2. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 5-7 минут, пока вода не впитается.
3. Пока крупа готовится, нарезаем небольшими кусочками помидоры.
4. Мелко нарезаем мяту, зеленый лук и укроп.
5. Делаем соус для салата: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, зелень, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
6. В глубокую тарелку выкладываем готовый кус-кус, помидоры, соус. Перемешиваем.
Салат «Табуле» готов! Приятного аппетита!