Салат с кус-кусом "Табуле"

Салат с кус-кусом "Табуле"

Количество белков, жиров и углеводов на 100 грамм – 5,65/8,12/30,38.

Энергетическая ценность блюда на 100 грамм – 228,27 ккал.

Количество порций – 4 порции.

Количество грамм на одну порцию – 150 грамм.

Время приготовления блюда – 15 минут.

Национальная кухня – Ливанская.

Ингредиенты:

  • Кус-кус 200 грамм.
  • Помидоры 200 грамм.
  • Укроп 20 грамм.
  • Зеленый лук 20 грамм.
  • Оливковое масло 40 грамм.
  • Лимонный сок 20 грамм.
  • Мята 10 грамм.
  • Соль 11 грамм.
  • Перец черный молотый 5 грамм.

Салат «Табуле» - нежное блюдо. Его можно использовать в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Салат достаточно сытный, подходит для вегетарианского, веганского, детского меню или просто любителям правильного питания.

Пошаговое приготовление:

1. Кус-кус заливаем кипятком в соотношении 1:2, то есть на 200 грамм кус-куса потребуется 350 мл воды.

2. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 5-7 минут, пока вода не впитается.

3. Пока крупа готовится, нарезаем небольшими кусочками помидоры.

4. Мелко нарезаем мяту, зеленый лук и укроп.

5. Делаем соус для салата: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, зелень, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

6. В глубокую тарелку выкладываем готовый кус-кус, помидоры, соус. Перемешиваем.

Салат «Табуле» готов! Приятного аппетита!