Сырные роллы из баклажанов в духовке

Сырные роллы из баклажанов в духовке

Сытные рулетики из баклажанов с начинкой из рикотты, моцареллы и пармезана, щедро покрытые томатным соусом - прекрасное вегетарианское блюдо. Идеально подойдет для вечеринок и праздников.

Этапы приготовления простые и подойдут даже начинающей хозяйке:

1. Возьмите 3 больших баклажана. Обрежьте края, нарежьте их вдоль, толщиной приблизительно 0,6 см и выложите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Приправьте солью и перцем, сбрызните ароматным оливковым маслом (желательно первого отжима). Выпекайте 15-18 минут при 175 C.

2. Тем временем в большой миске смешайте 400 г сыра рикотта с 60 г тертого пармезана, 100 г тертой моцареллы, 1 яйцом, цедрой лимона (по вкусу), четвертью чайной ложки мускатного ореха, солью, перцем и рубленным свежим базиликом.

3. Увеличьте температуру духовки до 200C.

4. Возьмите 550 г хорошего томатного соуса. Распределите 200 г соуса по дну керамической формы для выпечки.

5. Положите около 2 столовых ложек начинки на ломтик баклажана, затем сверните в рулетик. Повторите с остальными баклажанами.

Выложите рулеты по кругу в форму шовной стороной вниз. Сверху полейте оставшимся соусом (350 г) и посыпьте 140 г тертой моцареллы.

6. Выпекайте около 20-23 минут, пока корочка не приобретет аппетитный коричневатый оттенок.

Рулетики из баклажанов подойдут и как закуска, и как гарнир к мясу. А аппетитный аромат, распространяющийся по кухне, привлечет даже противников овощей.