Картофельная закуска с сыром

Картофельная закуска с сыром

Хотите приготовить что-то быстрое, вкусное и доступное в финансовом плане? Тогда сделайте картофельную закуску с сыром, где помимо указанных продуктов мы предлагаем использовать пикантный болгарский перец и ароматную томатную заправку типа "Барбекю" или "Гриль". Итак, всего шесть простых ингредиентов и 20 минут свободного времени, чтобы получить потрясающее горячее блюдо, которое, к слову, можно подавать для постного или вегетарианского меню.

Ингредиенты:

  • средний картофель (140 г) - 2 шт.;
  • болгарский перец - 25 г;
  • сыр "сулугуни" - 50 г;
  • сушеная петрушка – 0.5 ч.л.;
  • томатный соус "Барбекю" - 1 ст.л.;
  • по вкусу соль и черный перец

Рецепт

1. Сравнительно тонкий сырой картофель вымываем и укладываем в сотейник. Вливаем воду и готовим при средней температуре на протяжении получаса. Корнеплод должен быть мягким. Как это случится, удаляем мягкую кожуру и аккуратно, чтобы кружочки не распались, нарезаем его. Также шинкуем очищенный красный перец относительно тонкими (до 0,5 см высотой) колечками.

2. После этого крупно натираем мягкий сулугуни.


3. Соединяем ложку томатной заправки с сыром, черным перцем и сушеной петрушкой в подходящей емкости.

4. Смешиваем начинку и отставляем на столе в сторону. Противень застилаем пергаментом и сбрызгиваем поверхность маслом. Раскладываем картофельные кружочки, на которые выкладываем по колечку сладкого перца.

5. Заполняем пространство сырным фаршем и накрываем более мелкими кусочками картошки. Сверху засыпаем небольшим количество сыра и немного придавливаем ингредиенты. Запекаем картофельную закуску с сыром при 180 градусах. Время готовки блюда - 12-14 минут. Если передержать ее в духовке, сыр потечет и испортит внешние характеристики блюда.

6. Приятного аппетита!