Паста с жареной руколой и томатами
Рукола - необычный вид зелени, который часто добавляют в салаты или в соус песто. Но с ней можно приготовить и другие блюда, о которых многие не догадываются. Например, сделать жареную руколу и добавить ее к пасте.
Особенно хорошо рукола сочетается с томатами и сыром, придавая им особенный насыщенный вкус. Поэтому блюдо, которое приготовим, будет гармоничным и необычным. Рукола будет придавать пасте легкий пряный вкус. А уж польза от этой зелени - выше всех похвал.
- Будет интересно: Рыбка по-вегетариански
1. Подготавливаем всё необходимое для приготовления нашего блюда:
- - любые макароны;
- - свежая рукола;
- - пару томатов;
- - твердый сыр;
- - зубчик чесночка;
- - перец и соль;
- - а также растительное масло для жарки.
2. Отвариваем макароны не совсем до полной готовности.
3. Томаты очищаем от кожицы и мелко режем. То же проделываем и с чесноком.
4. Руколу можно не резать вовсе или просто пополам каждый листик.
5. В сковороду наливаем масло и ставим тушиться чеснок с томатами под закрытой крышкой минут 5.
6. Далее сливаем воду с макарон и выкладываем их к томатам на сковороду. Туда же отправляем руколу. Все перемешиваем.
7. Пока жарится наша паста, натираем на терке сыр.
8. Еще несколько минут даем пасте обжариться и пропитаться томатами и забрать пряный привкус у руколы. Сковородку снять с плиты, разложить приготовленное блюдо по тарелочкам. Листики свежей руколы положить сверху на пасту. Это оттенит вкус жареной.
И наверх посыпать потертым сыром.