Паста с жареной руколой и томатами

Паста с жареной руколой и томатами

Рукола - необычный вид зелени, который часто добавляют в салаты или в соус песто. Но с ней можно приготовить и другие блюда, о которых многие не догадываются. Например, сделать жареную руколу и добавить ее к пасте.

Особенно хорошо рукола сочетается с томатами и сыром, придавая им особенный насыщенный вкус. Поэтому блюдо, которое приготовим, будет гармоничным и необычным. Рукола будет придавать пасте легкий пряный вкус. А уж польза от этой зелени - выше всех похвал.

1. Подготавливаем всё необходимое для приготовления нашего блюда:

  • - любые макароны;
  • - свежая рукола;
  • - пару томатов;
  • - твердый сыр;
  • - зубчик чесночка;
  • - перец и соль;
  • - а также растительное масло для жарки.

Паста с жареной рукулой и томатами

2. Отвариваем макароны не совсем до полной готовности.

Отвариваем макароны

3. Томаты очищаем от кожицы и мелко режем. То же проделываем и с чесноком.

Очищаем томаты от кожицы для нашей пасты

4. Руколу можно не резать вовсе или просто пополам каждый листик.

Рукула для пасты

5. В сковороду наливаем масло и ставим тушиться чеснок с томатами под закрытой крышкой минут 5.

Паста с жареной руколой и томатами

6. Далее сливаем воду с макарон и выкладываем их к томатам на сковороду. Туда же отправляем руколу. Все перемешиваем.

Паста с жареной руколой и томатами

7. Пока жарится наша паста, натираем на терке сыр.

Паста с жареной руколой и томатами

8. Еще несколько минут даем пасте обжариться и пропитаться томатами и забрать пряный привкус у руколы. Сковородку снять с плиты, разложить приготовленное блюдо по тарелочкам. Листики свежей руколы положить сверху на пасту. Это оттенит вкус жареной.

Паста с жареной руколой и томатами

И наверх посыпать потертым сыром.

Паста с жареной руколой и томатами