Чипсы из лаваша. Простой рецепт

Чипсы из лаваша. Простой рецепт

Если вы хотите посмотреть фильм всей семьей, но забыли купить что-то вкусненькое, то этот рецепт именно для вас. Мало того, что чипсы очень вкусные, но они еще и готовятся буквально за 15-20 минут.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • - тонкий лаваш – 1 шт.;
  • - майонез – 4 ст. ложки;
  • - сметана – 2 ч. ложки;
  • - укроп- 2-3 веточки;
  • - подсолнечное масло;
  • - сыр (твердых сортов) - 50 г.;
  • - соль, специи (по вкусу);
  • - чеснок - 2 зубчика.

Чипсы из лаваша

1. Разрезаем лаваш ножом или ножницами (ножницами это делать даже удобнее, так как он тонкий и хорошо поддается резке на весу) на средние по размеру треугольники (можно выбрать другую любую форму, например, прямоугольники, но в виде треугольников они больше похожи на чипсы).

Чипсы из лаваша

2. Приготовим половину чипсов со сметаной и зеленью. Для этого измельченный чеснок смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза, сметаной и нашинкованным укропом. Укроп можно использовать как свежий, так и замороженный или просто сухой, в виде приправы. Хорошо перемешиваем.

3. Другую половину чипсов сделаем с сыром. Сыр измельчаем на средней или мелкой терке. Смешиваем с оставшимся майонезом. Добавляем пол чайной ложки масла. Перемешиваем.

4. На противень укладываем бумагу для запекания и раскладываем на нее первую половину лаваша. Смазываем каждый кусочек лаваша соусом из сметаны и зелени. Сверху присыпаем солью и специями.

Чипсы из лаваша

5. На второй противень укладываем оставшийся лаваш и смазываем соусом из сыра.

Чипсы из лаваша

6. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее чипсы примерно на 10-15 минут.

7. Достаем чипсы из духовки и выкладываем в глубокую тарелку.

Чипсы из лаваша

Приятного аппетита.