КОШЕРИ - вкуснейший веганский обед


Кошери рецепт

Сегодня в меню самое популярное блюдо прямиком из солнечного Египта

Спасибо большое за просмотр! В одной порции около 1000ккал 35г белка/ 150 углеводов / 28 жира

Вам потребуeтся для Кошери:

  • - чечевица зеленая или красная 50,
  • - рис ( у меня бурый) 50г,
  • - нут 50г,
  • - паста или другие макаронные изделия 40г,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - репчатый лук 100г.
  • - оливковое масло 1ст.л,
  • - томат 200г,
  • - томатная паста 2 ст.л,
  • - соль/бальзамический,
  • - уксус(1 ч.л).
  • - специи: кориандр, кумин, кайенский перец все по 1 ч.л,
  • - так же можно добавить лавровый лист при варке чечевицы и немного черного перца в соус по вкусу.

Как приготовить кошери:

Заранее замочить нут или купить уже готовый. Отвариваем чечевицу, рис, спагетти и нут.( чечевицу если она зеленая можно отварит и за 10 минут до готовности закинуть к ней рис, добавляю нужное кол-во воды.)

Смешиваем чечевицу и рис, выкладываем спагетти сверху, далее соус, посыпаем нутом и украшаем луком фри.

Соус: На сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем специи, нарезанный кубиком томат, все перемешиваем, жарим на среднем огне и добавляем бальзамический укусус. Нарезать репчатый лук перьями и обжарить во фритюре или просто на сковородке, бумажным полотенцем удалить лишний жир.



Похожие видео и статьи