Как сделать овощной бульон


Простой овощной бульон

Всем солнечный привет! В этой серии покажу как я варю наваристый, ароматный овощной бульон с нуля - кстати это одна из самых полезных вещей, которые нужно держать под рукой, а также один из самых простых рецептов!

Вам потребуeтся для овощного бульона:

  • - 1 головка чеснока,
  • - 1 луковица,
  • - 4-5 грибов,
  • - 1-2 моркови,
  • - 1 картофель,
  • - 1 пучок веточек кинзы или петрушки,
  • - 1-2 стебеля от брокколи 1-2,
  • - 1-2 стебля сельдерея,
  • - вода 2,5 литра,
  • - немного порея или можно заменить на зеленые перья лука,
  • - соль,
  • - специи: лавровый лист, микс из 4 перцев горошек.

Как готовить овощной бульон:

Нарезаем грубо все овощи, нагрейте кастрюлю с бульоном , когда вода закипит добавьте специи и соль по вкусу, сделайте небольшой огонь и варите около часа, если нужно подлейте воды, дайте немого остыть бульону и перелейте через сито или дуршлаг.Храните бульон в холодильнике 7-10 дней или в морозильной камере, и в нужный момент используйте!



Похожие видео и статьи