Палак панир индийский рецепт


Всем привет! Уже совсем на носу предновогодняя суета и заботы и чтобы насладиться и сделать день ещё более особенным, делюсь с вами одним из своих самых любимых рецептов =D

Индийский палак панир

Желаю Вам вдохновений и сил, правильной пищи, правильных мыслей, приятного просмотра, добра и гармонии :)

Вам потребуeтся для: Палак тофу

  • 300г твердого тофу,
  • 200г риса либо можно заменить на лепешки,
  • 60-80 гр шпината,
  • 1 средний томат,
  • 15г имбиря,
  • лук / чеснок ( я заменяю на асафетиду ),
  • соль по вкусу,
  • специи: зира, кориандр, гарам масала все по 1/2 ч.л,
  • 100г кешью,
  • 250- 300 мл воды,
  • кинза,
  • кокосовое масло.

Палак панир рецепт

Подготавливаем емкость с водой и кусочками льда, заливаем сырой кешью горячей водой на 10-15 минут, далее отвариваем шпинат на среднем огне 2 минуты и перекладываем его в ледяную воду, отвариваем тофу 3-5 минут в кипящией воде.

Делаем шпинатный соус : взбиваем кешью, шпинат, порезанный томат, имбирь до однородной кремовой текстуры. Добавляем 250-300 мл воды, можете добавлять постепенно, УЧТИТЕ что при закипании соус будет густеть!

На кокосовом масле обжариваем асафетиду (лук,чеснок), уменьшаем огонь до среднего, добавляем зиру, кориандр, гарам масала по 1/2 ч.л Когда специи обменялись вкусами на небольшом огне добавляем соус, доводим до кипения тщательно помешивая. Высыпаем туда тофу и хорошо все перемешиваем.Подаю с рисом басмати либо лепешками. Украшаем: нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!




Похожие видео и статьи